Sampaio Corrêa 4x1 Independente

“No Maranhão, quem manda é o Tubarão”. O tradicional grito do torcedor do Sampaio Corrêa ecoou neste domingo (14), no Estádio Nhozinho Santos. Tudo porque o time tricolor fez por merecer e construiu uma excelente vitória sobre o Independente-PA por 4 a 1 em dia de extrema inspiração do atacante Edgar, autor de dois gols. Além dos gols, foram dos pés de Edgar as melhores oportunidades do Sampaio no jogo.

Apesar do placar elástico, o time maranhense conseguiu furar a defesa da equipe paraense somente no segundo tempo com Marcelo Maciel. E foi exatamente de um passe errado do atacante que surgiu o gol de empate do Independente com Joãozinho. Porém, Cleitinho tratou de recolocar o Sampaio em vantagem.

O jogo estava até equilibrado, mas quem tinha Edgar era o Sampaio. E foi exatamente o atacante quem desequilibrou. Com dois belos gols, sendo um segundo um verdadeiro golaço, Edgar decidiu a partida e ouviu o bom público presente no Nhozinho Santos gritar o seu nome em alto e bom som.

Com o resultado, o Sampaio é mais líder do que nunca do Grupo A2, do Campeonato Brasileiro da Série D, com nove pontos ganhos, três a mais do que o Comercial-PI, que é o segundo colocado. Já o Independente-PA, estaciona nos quatro pontos e é apenas o quarto colocado no grupo.

O Sampaio só volta a campo no dia 27, quando reencontra o Independente-PA. Só que desta vez, o jogo será no Pará.

Sampaio cria, mas perde gols

A torcida o Sampaio compareceu ao Nhozinho Santos e viu a equipe dona da casa criar a primeira grande oportunidade aos 10 minutos. Em linda troca de passes entre Orlando, Edgar, Marcos Vinicius, Cleitinho recebeu na pequena área, mas chutou para fora. Foi o suficiente para animar a torcida.

Mas, aos poucos, o Sampaio foi se complicando. Faltava pontaria. E, quando a bola finalmente tinha o caminho do gol, o goleiro Rodolfo defendia. Foi assim em três chutes de Cleitinho, em um bom lance de Marquinhos e em um de Edgar.

Em compensação, o Independente pouco ameaçava o gol de Rodrigo Ramos. E o primeiro tempo ficou no 0 a 0.

Edgar aparece e decide

O torcedor tricolor queria um gol de qualquer jeito. E, aos 9 minutos, Edgar arrancou pela esquerda. Fez grande jogada e cruzou para Marcelo Maciel, que acabara de entrar em campo. O atacante teve frieza para dominar e mandar no canto esquerdo do goleiro Rodolfo. Chute cruzado rasteiro sem chances de defesa: Sampaio 1 a 0.

Parecia que a partir dali iria ser um jogo tranquilo. Mas não foi. Marcelo Maciel errou o passe na defesa e a bola chegou em Joãozinho que fuzilou o gol de Rodrigo Ramos para empatar: 1 a 1 aos 12 minutos.

No lance seguinte, Marquinhos quase faz um golaço. Cobrou falta e a bola bateu no travessão e no goleiro do Independente, mas o grito de gol ficou só na vontade.

No entanto, o grito de gol finalmente saiu aos 18 minutos. Edgar invadiu a grande área e chutou em cima do goleiro. A bola sobrou para Deca, que caprichou no cruzamento. A bola encontrou a cabeça de Cleitinho, que fez 2 a 1 para o Sampaio.

Agora sim, o Sampaio era dono do jogo. Criava boas chances, mas desperdiçava. Só que, aos 27 minutos, o Independente cobrou escanteio pela direita. Rodrigo Ramos afastou de soco. A bola parou nos pés de Cleitinho que lançou Edgar. O atacante ganhou do defensor na velocidade e bateu na saída do goleiro: 3 a 1.

E ainda deu tempo de mais um gol. E que gol. Aos 37 minutos, Orlando lançou Edgar, que dominou no bico da grande área, olhou para o goleiro Rodolfo e mandou a bola no ângulo: um golaço para fechar a ótima atuação do Sampaio: 4 a 1.

Fonte: FuetbolNordeste