River Plate 3x3 Central

Diante de um púbico de 374 pessoas, o River Plate deixou escapar a vitória no Campeonato Brasileiro ao empatar em 3 a 3, na tarde deste domingo (25), com o Central-PE. O jogo aconteceu no Batistão, casa da equipe de Carmópolis, e foi válido pela segunda rodada do grupo A5 da Série D do torneio nacional. Curinga, duas vezes, e Fernando Pilar marcaram para o River, enquanto o Central anotou com Sidney, Raul e Fabrício.

Com o resultado, River Plate e Central, que ainda não venceram na Série D, ocupam a terceira e quarta posições respectivamente. As equipes voltam a campo no domingo (1º de agosto) pela terceira rodada da do grupo A5. O River Plate enfrenta o líder Fluminense-BA, no Batistão, em Aracaju-SE, enquanto o Central encara o Treze-PB, no estádio Lacerdão, em Caruaru-PE.

O fraco público no Batistão não refletiu ao que as equipes, que buscavam a primeira vitória, produziram no primeiro tempo. O Central concentrava as jogadas pelo meio com a boa atuação do apoiador Raul. Mas a equipe não chegava ao gol. Atuando pelas pontas, o River Plate oferecia perigo ao adversário e, aos seis minutos, abriu o placar. Piauí lançou Bibi que, pela esquerda, foi à linha de fundo e cruzou rasteiro. O experiente Taílson desviou a bola e o zagueiro tirou parcialmente. Na sobra, Fernando Pilar conseguiu chutar firme para fazer 1 a 0.

A equipe do River se acomodou em campo com a inauguração do placar e deixou o time pernambucano chegar ao gol de Pablo aos nove minutos, na cobrança de falta do zagueiro Emerson, que o goleiro do River Plate espalmou e evitou o empate. O susto foi por pouco tempo. O River Plate voltou a ter o domínio de jogo e quase ampliou o placar. Aos 19 minutos, em contra-ataque, Curinga lançou Taílson que, na entrada da área, chutou firme para o goleiro espalmar para escanteio. Aos 26, em jogada individual, Fabiano avançou até a meia-lua da grande área e arriscou o chute que acertou a trave.

Baseado na velha máxima de quem não faz leva, o Central aproveitou o vacilo da defesa adversária para empatar o jogo. Aos 28 minutos, o lateral-direito Ricardo deu um drible em Piauí para entrar na área e chutar cruzado. No lance, o goleiro Pablo espalmou e, na sobra, o zagueiro Sidney, com passagem no Sergipe e Confiança, foi mais esperto que a defesa do time sergipano e completou para o gol: 1 a 1.

Após o empate, as equipes criaram chances de marcar, mas as tentativas foram em vão e o pequeno público que ocupava as dependências do Batistão teve que se contentar com magro placar de 1 a 1 do primeiro tempo. Nos 45 minutos iniciais, o árbitro do jogo, o potiguar Paulo Jr Brandão Figueira, aplicou sete cartões amarelos (sendo cinco para o River). O técnico do time sergipano, Nadélio Rocha, quase foi expulso após rápida discussão com o juiz da partida..

Na etapa final, o Central mandou nos primeiros minutos e, aos dois, quase virou o placar. O volante Marcio cobrou a falta com categoria da entrada da área, mas bateu na barreira. A bola sobrou para Sidney que queria marcar o segundo, mas o goleiro Pablo segurou firme e evitou o gol.

O susto acordou o River que, aos seis minutos, ficou mais uma vez na frente do marcador. O meia Curinga cobrou falta da direita, próximo da área. No cruzamento, Taílson tentou desviar, mas a bola entrou direto: 2 a 1. O time sergipano poderia ter feito o terceiro em dois lances seguidos. Aos 12, Taílson recebeu livre na área, chutou firme e o goleiro espalmou a bola para escanteio. Na cobrança do corner, o lateral-direito Fabiano queria marcar gol olímpico e acertou o travessão.

Apesar do bom momento no jogo, o River Plate passou a sofrer pressão do adversário, que aproveitou o momento em duas chances e ficou em vantagem no placar. Aos 16 minutos, em rápida cobrança de falta, Airton tocou para Raul que chutou de longe. A bola desviou em Fernando Belém e enganou o goleiro: 2 a 2. Aos 19, o meia Alisson, do River, tocou errado de calcanhar na entrada da área. Raul aproveitou e tocou para Fabrício que entrou na área e chutou no canto para deixar o time visitante em vantagem: 3 a 2. Dois minutos após o gol, o Central acertou a trave com Fagner.

Com a intenção de fortalecer os lados do campo para não tomar e, além disso, fazer os gols, o técnico do River Plate tirou o zagueiro Fernando Belém para colocar o lateral-direito Pedrinho. Mesmo assim, o River continuava a sofrer pressão do adversário, que chegava nos contra-ataques. Aos 27 minutos, Raul recebeu na entrada da área e tentou acertar o canto, mas a bola foi para fora. Dois minutos depois, Fagner lançou Raul, que entrou na área e tocou para Fabrício, que marcou o gol. Para tristeza de uns, alegria de outros, o jogador estava impedido e o gol foi anulado.

Após a anulação, o River Plate partiu para o ataque e, com um belo gol, decretou o empate no Batistão. Aos 34 minutos, o meia Curinga cobrou escanteio da direita para a área. O goleiro ficou parado no lance, a zaga não conseguiu tirar e a bola foi direto para o fundo das redes, se consumando no chamado gol olímpico no Batistão e empate em 3 a 3 entre River Plate e Central de Caruaru-PE