Tupi 3x2 Macaé

Com uma virada histórica, o Tupi saiu na frente do Macaé nas quartas-de-final do Campeonato Brasileiro da Série D ao vencer, por 3 a 2, neste domingo, no Estádio Radialista Mário Helênio.

Com o resultado, o time mineiro joga pelo empate para se classificar. Enquanto isso, o Macaé precisa vencer o jogo da volta no próximo domingo, em Campos. Vitória por 1 a 0 e 2 a 1 classifica o Macaé.
O vencedor deste jogo encara Cristal-AP ou São Raimundo-PA que empataram neste domingo, por 1 a 1.

Polêmica!
Os lances duvidosos da arbitragem foram no primeiro gol do Macaé, feito pelo zagueiro Otávio aos 6 minutos de jogo, e o segundo tento do Tupi marcado pelo atacante Ademilson, aos 16 minutos da etapa final.

No lance, o goleiro Lugão fez grande defesa após cabeçada do jogador mineiro, só que assistente dois validou o tento, alegando que o camisa um macaense fez a intervenção já dentro do gol.

"Não tenho como afirmar se os dois gols (o primeiro do Macaé e o segundo do Tupi) foram ou não legais, mas temos todas as condições de vencer a partida da volta e conseguir o acesso. O grupo está motivado e vamos trabalhar forte esta semana para conseguir a vaga na Série C do próximo ano" disse, após o jogo, o técnico Toninho Andrade.

O jogo
Mesmo jogando fora de casa, o Macaé começou melhor o jogo e abriu o placar aos 6 minutos. Após cobrança de escanteio do meia Wallacer pela direita, a bola atravessou toda a área e o volante André Gomes cruzou na medida na cabeça do zagueiro Otávio, que só colocou sobre o goleiro Gonçalves. No minuto seguinte, o Tupi marcou com Ademilson de cabeça, porém o assistente Dante Mesquita Júnior marcou impedimento.

Com a vantagem no marcador, o Alvianil Praiano ficou com um a menos aos 18 minutos. O volante Steve, que já tinha amarelo, foi expulso após cometer falta na intermediária. Com um a mais, o time da casa lançou-se ao ataque e, aos 26 minutos, Ademilson fez boa jogada e chutou forte para a grande defesa de Lugão. Mas, numa bela jogada individual, Gedeil arrancou da intermediária e da entrada da área soltou uma bomba para fazer o segundo gol do Macaé.

Com o 2 a 0 no placar e inferiorizado numericamente em campo, a equipe dirigida pelo técnico Toninho Andrade passou a sair apenas nos contra-ataques. Com maior volume de jogo, o Tupi teve a chance para diminuir aos 33 minutos. Bigu recebeu livre na área e balançou as redes. Só que pelo lado de fora. A partir daí, o Macaé Esporte controlou as ações e foi para o intervalo com a boa vantagem de dois gols.

Mas, na etapa final, o panorama se modificou. O Galo Carijó voltou agressivo e diminuiu logo aos 4min, com o lateral-esquerdo Michel. Os donos da casa seguiram na pressão e tiveram a chance do empate com Felipe Canavan em dois belos chutes da intermediária. No primeiro, aos 8 minutos, o goleiro Lugão colocou para córner e, aos 15 minutos, a bola explodiu na trave direita.

Só que no minuto seguinte, o Tupi deixou tudo igual. Após cruzamento da direita, Ademilson cabeceou e o goleiro Lugão defendeu. Porém, o assistente Herman Brumel Vani correu para o meio e assinalou o gol. E a virada veio aos 34 minutos. Felipe Canavan cobrou escanteio pela direita e o zagueiro João Júnior marcou de cabeça.