Madureira 1x2 Friburguense

Madureira 1x2 Friburguense Rio de Janeiro, RJ, 01 (AFI) - Mesmo sem entrar em campo, o Paulista recebeu uma grande notícia na tarde deste domingo. Em casa, o Madureira foi derrotado pelo já eliminado Friburguense, por 2 a 1, e viu as suas chances de classificação praticamente chegarem ao fim no Campeonato Brasileiro da Série D. A partida foi válida pela quinta rodada.Com cinco pontos ganhos em cinco rodadas, o Madureira é o terceiro do Grupo 6, dois pontos abaixo do Paulista, o vice-líder. O Galo da Japi enfrenta o Tupi neste domingo, em Jundiaí, e se classifica com uma vitória simples. Já o Friburguense é o último da chave, com três pontos.Na última rodada, o Madureira pode definir sua classificação fora de casa, contra o Tupi, em Juiz de Fora. Já o Friburguense recebe o Paulista, em Nova Friburgo, somente para cumprir tabela e encerrar sua campanha na Série D.O jogoO Madureira começou o primeiro tempo pressionando o Friburguense. Aos sete minutos de jogo, o meia Eberson roubou a bola no meio-de-campo e chutou de fora da área assustando o goleiro Marcos. No minuto seguinte, Paulo Victo avançou pela direita e chutou cruzado, mas para fora.Enquanto o Friburguense só se defendia e buscava poucas jogadas de contra-ataque, o Tricolor Suburbano continuava em cima do adversário, mas sem criar chances de perigo. Aos 27, o zagueiro Edinho apareceu na área e cabeceou para Marcos defender no canto esquerdo. Mas no final da primeira etapa veio o castigo.Aos 40 minutos, Flavinho recebeu a bola pelo lado esquerdo de ataque do time da serra, entrou na área e tentou o cruzamento. Mas a bola tocou na perna do zagueiro Edinho e acabou encobrindo o goleiro Jeferson, entrando no canto oposto.Derrota se confirma no finalVeio o segundo tempo e com ele mais pressão do Madureira. Com dois minutos de jogo, Ricardo Maranhão, que entrou no lugar de Paulo Victor no intervalo, recebeu a bola dentro da área, mas chutou em cima do goleiro. No lance seguinte, o Friburguense ampliou a vantagem. Ziquinha fez jogada pela esquerda e chutou na saída de Jeferson. Baiano quase fez o primeiro gol do Madureira aos dez minutos, mas a bola bateu no travessão.O Friburguense passou a valorizar a posse de bola e tentou esfriar o jogo. Aos 35 minutos, Baiano cobrou falta em cima da barreira e o árbitro marcou toque de mão do zagueiro Cadão. Pênalti que Eberson cobrou com perfeição, no canto direito do goleiro Marcos, e diminuiu a vantagem do Friburguense.